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Convegno: Garantire la sicurezza alimentare e valorizzare le produzioni: nuove strategie di contenimento dei patogeni negli alimenti

Convegno: Garantire la sicurezza alimentare e valorizzare le produzioni: nuove strategie di contenimento dei patogeni negli alimenti

Convegno: Garantire la sicurezza alimentare e valorizzare le produzioni: nuove strategie di contenimento dei patogeni negli alimenti

Scaduto

Auditorium Testori, Palazzo Lombardia - Milano, Dal 19/11/2014 Al 19/11/2014

Il 19 novembre 2014, si terrà a Milano, presso l'auditorium Testori del Palazzo della Regione Lombardia, un convegno organizzato da IZSLER e Regione Lombardia, dedicato al tema della sicurezza alimentare, in vista di EXPO 2015.

Con il suo tema "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita" l'Esposizione Universale, che Milano ospiterà dal 1° maggio al 31 ottobre 2015, intende rispondere ai problemi inerenti l'alimentazione in un'ottica di sviluppo sostenibile in termini di food safety sicurezza alimentare (cibo e acqua salubri e sicuri) e food security (cibo e acqua sufficienti e facilmente accessibili per tutte le popolazioni del pianeta).

La rete degli enti di ricerca lombarda, anche per rispondere all'esigenza degli stabilimenti che competono sui mercati internazionali, ha predisposto e sviluppato un progetto sperimentale integrato per indagare le condizioni alla base della sicurezza degli alimenti che si propone, tra l'altro, come modello interdisciplinare di studio.

La sicurezza alimentare, come autorevolmente dimostrato dai maggiori centri studio a livello mondiale (Centers for Disease Control and prevention di Atlanta, European Food Safety Authority e dall'European Centers fo Disease Control and Prevention), è fortemente correlata al profilo microbiologico degli alimenti.

 

Lo studio e la messa a punto di modelli per garantirne la sicurezza non può quindi prescindere dalle caratteristiche microbiologiche, biochimiche, nutrizionali e biotecnologiche degli alimenti.