INDAGINE NAZIONALE SULLA TEMPERATURA DEI FRIGORIFERI DOMESTICI IN ITALIA: FACCIAMO IL PUNTO!
Il 17 Ottobre 2019 a Brescia, presso l’Aula Gualandi dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia ed E. Romagna, ed il 12 Novembre 2019 a Portici (Na), presso l’Aula Magna...
Indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia: l’importanza di definire condizioni di conservazione in ambito domestico realistiche ed aggiornate finalizzate ad una corretta valutazione della shelf life degli alimenti Ready to eat
La temperatura è considerata uno dei fattori più importanti in grado di determinare ed influenzare la capacità di moltiplicazione e di sopravvivenza dei microrganismi negli alimenti, in particolare...
INDAGINE NAZIONALE SULLA TEMPERATURA DEI FRIGORIFERI DOMESTICI IN ITALIA: L’IMPORTANZA DI DEFINIRE CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE IN AMBITO DOMESTICO REALISTICHE ED AGGIORNATE FINALIZZATE AD UNA CORRETTA VALUTAZIONE DELLA SHELF LIFE DEGLI ALIMENTI READY TO EAT
INDAGINE NAZIONALE SULLA TEMPERATURA DEI FRIGORIFERI DOMESTICI IN ITALIA: L’IMPORTANZA DI DEFINIRE CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE...
INDAGINE NAZIONALE SULLA TEMPERATURA DEI FRIGORIFERI DOMESTICI IN ITALIA: L’IMPORTANZA DI DEFINIRE CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE IN AMBITO DOMESTICO REALISTICHE ED AGGIORNATE FINALIZZATE AD UNA CORRETTA VALUTAZIONE DELLA SHELF LIFE DEGLI ALIMENTI READY TO EAT
INDAGINE NAZIONALE SULLA TEMPERATURA DEI FRIGORIFERI DOMESTICI IN ITALIA: L’IMPORTANZA DI DEFINIRE CONDIZIONI DI CONSERVAZIONE...
PIATTAFORMA ITALIANA PER LA SEGNALAZIONE DEI RISCHI EMERGENTI
Lunedì 2 Aprile 2019, presso l'Auditorium Biagio Alba del Ministero della Salute a Roma, si è svolto il WORKSHOP: PRESENTAZIONE DELLA PIATTAFORMA ITALIANA PER LA SEGNALAZIONE DEI RISCHI...
Focolaio epidemico plurinazionale di Salmonella correlato a consumo di prodotti a base di semi di sesamo
Focolaio epidemico plurinazionale di Salmonella: le prove epidemiologiche e microbiologiche hanno permesso di evidenziare una correlazione tra alcuni casi di epidemia e una pasta di sesamo prodotta...
Epatite E: è la carne di maiale cruda la principale causa d'infezione nell'UE
Il consumo di carne di maiale e di fegato crudi o poco cotti è la causa più comune di infezione da epatite E nell'UE, afferma l'EFSA.
Oltre 21 000 casi di infezioni da epatite...
Oltre 21 000 casi di infezioni da epatite...
Indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia: il progetto prosegue!!!
Grazie al contributo di migliaia di famiglie italiane è stata creata una lista di nominativi disponibili a partecipare all’indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia.
Indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia: CREAZIONE DI UNA LISTA DI FAMIGLIE DISPONIBILI
Indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia: CREAZIONE DI UNA LISTA DI FAMIGLIE DISPONIBILI ...
Acido erucico: possibile rischio per la salute dei bambini altamente esposti
L’acido erucico
può costituire un rischio a lungo termine per la salute di bambini di età fino a 10 anni che consumino elevate quantità di alimenti contenenti questa sostanza
può costituire un rischio a lungo termine per la salute di bambini di età fino a 10 anni che consumino elevate quantità di alimenti contenenti questa sostanza
Nuovi alimenti e alimenti tradizionali pubblicate le linee guida per le richieste di autorizzazione
L'EFSA ha pubblicato due documenti in cui si illustrano le linee guida per predisporre richieste di autorizzazione di nuovi alimenti e alimenti tradizionali da Paesi terzi. L’adesione alle...
Rapporto sulle zoonosi infezioni da Listeria stabili ma frequenti negli anziani
Gli esperti europei hanno osservato una tendenza all'aumento della listeriosi dal 2008 in poi, sottolineano però che il numero di persone colpite si è stabilizzato tra il 2014 e il 2015. Le...