INDAGINE NAZIONALE SULLA TEMPERATURA DEI FRIGORIFERI DOMESTICI IN ITALIA: FACCIAMO IL PUNTO!

Il 17 Ottobre 2019 a Brescia, presso l’Aula Gualandi dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia ed E. Romagna, ed il 12 Novembre 2019 a Portici (Na), presso l’Aula Magna...

PIATTAFORMA ITALIANA PER LA SEGNALAZIONE DEI RISCHI EMERGENTI

Lunedì 2 Aprile 2019, presso l'Auditorium Biagio Alba del Ministero della Salute a Roma, si è svolto il WORKSHOP: PRESENTAZIONE DELLA PIATTAFORMA ITALIANA PER LA SEGNALAZIONE DEI RISCHI...

Focolaio epidemico plurinazionale di Salmonella correlato a consumo di prodotti a base di semi di sesamo

Focolaio epidemico plurinazionale di Salmonella: le prove epidemiologiche e microbiologiche hanno permesso di evidenziare una correlazione tra alcuni casi di epidemia e una pasta di sesamo prodotta...

Epatite E: è la carne di maiale cruda la principale causa d'infezione nell'UE

Il consumo di carne di maiale e di fegato crudi o poco cotti è la causa più comune di infezione da epatite E nell'UE, afferma l'EFSA.

Oltre 21 000 casi di infezioni da epatite...

Indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia: il progetto prosegue!!!

Grazie al contributo di migliaia di famiglie italiane è stata creata una lista di nominativi disponibili a partecipare all’indagine nazionale sulla temperatura dei frigoriferi domestici in Italia.

Acido erucico: possibile rischio per la salute dei bambini altamente esposti

L’acido erucico
può costituire un rischio a lungo termine per la salute di bambini di età fino a 10 anni che consumino elevate quantità di alimenti contenenti questa sostanza

Nuovi alimenti e alimenti tradizionali pubblicate le linee guida per le richieste di autorizzazione

L'EFSA ha pubblicato due documenti in cui si illustrano le linee guida per predisporre richieste di autorizzazione di nuovi alimenti e alimenti tradizionali da Paesi terzi. L’adesione alle...

Rapporto sulle zoonosi infezioni da Listeria stabili ma frequenti negli anziani

Gli esperti europei hanno osservato una tendenza all'aumento della listeriosi dal 2008 in poi, sottolineano però che il numero di persone colpite si è stabilizzato tra il 2014 e il 2015. Le...