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Consultazione pubblica: linee guida relative alle indicazioni sulla salute

Consultazione pubblica: linee guida relative alle indicazioni sulla salute

29/07/2015

L'EFSA ha avviato una consultazione pubblica aggiornata sulle proprie linee guida generali per la valutazione delle indicazioni sulla salute. 

In linea con la politica dell'EFSA sull'apertura e la trasparenza e per consentire all'EFSA di ricevere commenti da parte della comunità scientifica e delle parti interessate, l'EFSA ha avviato una consultazione pubblica sulla bozza del documento elaborato dal gruppo NDA dell'EFSA.

Le linee guida originarie sono state pubblicate nel 2011 e da allora il gruppo di esperti scientifici dell'EFSA sui prodotti dietetici, l'alimentazione e le allergie ha acquisito una notevole esperienza nella valutazione delle indicazioni.

Il gruppo di esperti scientifici ha deciso che fosse necessario precisare ulteriormente alcune questioni per aiutare i richiedenti a preparare e presentarle indicazioni sulla salute per la valutazione scientifica. Chi vuole contribuire alla stesura delle linee guida ha la possibilità di presentare osservazioni scritte entro l'11 settembre 2015. L'EFSA raccomanda di utilizzare il modello elettronico e presentare le osservazioni facendo riferimento ai numeri di riga e di pagina. Se si desidera fornire dati supplementari o file inviare una mail a: NDA.PublicConsult.58@efsa.europa.eu.

 

L'EFSA fa presente che non saranno presi in considerazione i commenti se:

  1. sono presentati dopo la data di chiusura della consultazione pubblica;
  2. non sono correlati ai contenuti del documento;
  3. contengono denunce contro le istituzioni, accuse personali, dichiarazioni o materiali irrilevanti o offensivi;
  4. sono legati agli aspetti politici o di gestione del rischio che non sono previsti dall'EFSA.

 

Le linee guida hanno l'obbiettivo di illustrare:

  1. i principi generali applicati dal gruppo di esperti scientifici NDA in sede di valutazione scientifica delle richieste riguardanti le indicazioni sulla salute;
  2. gli elementi (scientifici, amministrativi e procedurali) che i richiedenti devono prendere in considerazione nella preparazione delle proprie richieste.